3. 소고기 위에 썰어 놓은 야채를 올려 돌돌 만다.
취미ㆍ생활/요리
[요리] 소고기 편채
clara40
2018. 3. 3. 10:05
소고기 편채
♤ 재료 (2~3인분) 소고기(불고기ㆍ등심ㆍ안심)300g, 적양파 1/2개, 빨강ㆍ 노랑ㆍ초록 파프리카 각 1/2개, 영양부추1/4단, 팽이버섯1/2봉.* 소스 : 간장 1T, 물 1T, 식초 1T, 설탕 1/2T, 연겨자 1t, 다진 마늘 1t, 후추 - 모든 재료 섞는다.
♤ 재료
(2~3인분)
소고기(불고기ㆍ등심ㆍ안심)300g, 적양파 1/2개, 빨강ㆍ 노랑ㆍ
초록 파프리카 각 1/2개, 영양부추1/4단, 팽이버섯1/2봉.
* 소스 : 간장 1T, 물 1T, 식초 1T, 설탕 1/2T, 연겨자 1t,
다진 마늘 1t, 후추 - 모든 재료 섞는다.
♤ 요리법
1. 소고기는 약간의 참기름과 소금ㆍ후추로 밑간을 한다.
2. 적 양파와 파프리카는 채 썰고, 영양부추와 팽이버섯은 5센치
길이로 썬다.
→ 
4. 팬에 기름을 두르고, 소고기 말이를 그릴팬에 굴려가며 굽는다.
(팬에서 익힐 때 말아진 고기의 이음새 부분을 먼저 익힌다.) 5. 접시에 소고기 편채를 담고 소스를 곁들인다.
4. 팬에 기름을 두르고, 소고기 말이를 그릴팬에 굴려가며 굽는다.
(팬에서 익힐 때 말아진 고기의 이음새 부분을 먼저 익힌다.)
(팬에서 익힐 때 말아진 고기의 이음새 부분을 먼저 익힌다.)
5. 접시에 소고기 편채를 담고 소스를 곁들인다.