clara40
2018. 4. 19. 10:22
닭 가슴살 냉채

♤ 재료 닭 가슴살 2쪽, 오이 1/2개, 배ㆍ당근 1/3개, 파프리카 약간, 밤5개 * 소스 : 배즙 3T, 설탕, 식초, 잣가루, 우유 약간, 매실청 1½T, 연겨자 1/2T, 소금ㆍ후추ㆍ참기름 약간
♤ 요리법 1. 닭 가슴살은 파ㆍ양파ㆍ생강을 넣고 익힌다. → 결대로 찢는다. 2. 오이ㆍ당근ㆍ배 등 채소는 채 썬다. 3. 준비된 재료에 소스를 뿌려 버무린다. * 초대 요리로 준비할 경우에는 접시 가운데 소스를 따로 담아내고, 나머지 재료를 접시에 뺑 둘러 올린다.
|
