취미ㆍ생활/요리
[요리] 해산물ㆍ해초 Salad
clara40
2018. 7. 29. 09:13
해산물ㆍ해초 샐러드
♤ 재료
갑오징어ㆍ새우 등 해산물, 해초(Salad용).
♤ 요리법
1. 갑오징어와 새우를 끓는 물에 삶는다.
2. Salad용 해초를 준비한다.
3. 소스 : 배(간것), 고추장ㆍ고추가루 동량, 설탕, 매실청 약간,
식초, 레몬즙, 통깨 섞는다.
4. 접시에 새우와 오징어를 돌려 담고, 가운데 해초를 올려
놓는다.
5. 초장 소스를 골고루 뿌린다.
사랑과 평화의 샘
http://cafe.daum.net/lcg420