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[요리] 시래기 국ㆍ시래기 볶음 (백종원)
clara40
2019. 2. 14. 11:43
시래기 국
재료
시래기 3C, 참기름 2T, 식용유 2T, 소고기 등심 반팩, 고추가루 3T,
물, 간 마늘 1T, 국간장 1/3C, 액젖 2T, 청양고추 3개, 대파 1C.
* 소고기 대신 다시팩으로 육수를 낼수도 있다.
요리법
1. 시래기는 하루 밤 불린다. → 쌀뜨물에 소금ㆍ설탕 넣고 삶는다.
(20~30분). 삶기가 번거러우므로 한꺼번에 삶아서 조금씩 小 포장
한후 냉동해 두고 쓰면 편리하다.
2. 시래기를 흐르는 물로 깨끗이 씻은후 껍질을 벗긴다. → 잘게 썬다.
(3C 분량)
3. 팬에 참기름 +식용유 붓고, 소고기 등심을 볶는다. → 고추가루 넣고
볶다가 타기 전에 재료 잠길 정도만 물을 붓는다.
4. ③에 잘게 썰은 시래기 3C을 넣고 잘 저어준다. → 마늘 넣는다. →
국간장 넣고 10분 정도 끓인다. → 물의 양 조절. → 액젓 넣는다.
5. 청양고추와 대파 넣고 더 끓여 완성.
시래기 볶음
재료
시래기, 간 마늘 1T, 국간장 3T, 들기름 3T, 들깨 3T.
요리법
1. 시래기는 먹기 좋게 아주 잘게 썬다. (3C 분량)
2. 간 마늘, 국간장, 들기름 넣고 버무린후 수분이 날아
갈때 까지 볶는다. → 깨소금 뿌린다.