취미ㆍ생활/요리
[요리] 콩나물 잡채 (tvN '수미네 반찬')
clara40
2019. 4. 11. 10:46
콩나물 잡채
(tvN '수미네 반찬')
요리법
1. 냄비에 물 1L + 소금 1T 넣고 끓인다.
2. 당근 1개, 오이 1개, 양파 반개를 얇게 썬다.
3. 머리를 뗀 찜용 굵은 콩나물과 시금치를 데친다.
(시금치는 찬물에 잠궜다 건져 꼭 짠다)
4. 당면 살짝 익혀서 물기를 빼 놓는다.
5. 팬에 기름 두른후 당근 부터 볶은 후, 오이ㆍ양파ㆍ느타리 버섯ㆍ
5. 팬에 기름 두른후 당근 부터 볶은 후, 오이ㆍ양파ㆍ느타리 버섯ㆍ
데친 당면ㆍ데친 콩나물ㆍ시금치 순으로 넣고 볶는다.
6. 야채가 어느 정도 익으면, 양조간장 1½T, 설탕 1t, 꿀 1/2T으로
만든 양념장과 참기름, 깨소금을 넣는다.
※ 고추냉이 소스(양조간장 1T, 식초 2T, 고추냉이 조금)에 찍어
먹어도 맛있다.