취미ㆍ생활/요리
[요리] 북어채 요리
clara40
2019. 5. 14. 08:55
북어채 요리
요리법
1. 먼저 도톰한 북어채를 얇게 찢는다.
2. 기름 두른 팬에 찢은 북어채를 넣고, 간장 1T 두른다.
→ 물도 1T 빙 둘러 준다.
3. ②를 강한 불로 시작해 열이 오르면 중간 불로 줄이고,
북어채가 바삭해 지도록 고루 볶는다. → 노릇노릇 바삭해
지면 불을 끈다.
4. 꿀 1T 빙 둘러 준다. → 잔열을 이용해 꿀이 북어채에 고루
섞이도록 볶는다.
5. 완성된 북어채 과자를 고루 펼쳐 한 김 식힌다.
[출처] https://babayo1.tistory.com/884
[내가 아는 모든것을 기록하다]