취미ㆍ생활/요리

[요리] 김치전 (백종원)

clara40 2019. 11. 30. 16:11


                   김치전

                  (백종원)


      


재료 

김치 반포기, 부침가루 2C, 2C, 청양고추 2개,

참치캔 1캔, 식용유.


요리법

1. 묵은 김치를 송송 썬다. → 김치 국물도 한국자 넣는다. 

   김치가 신맛이 강할 경우 설탕을 1t 정도 넣는다.
2. ①에 밀가루와 부침가루를 1:1 비율로 넣고, 얼음물도 넣어
   반죽을 만든다.
3. 소주를 1잔 정도를 넣으면, 바삭한 전을 만들수 있다.
4. 참치의 기름은 버리고, 참치만 넣은후 잘 섞는다.
5. 달군팬에 식용유 두르고, 김치전 반죽을 한국자씩 올려서
   익힌다. 꺼내기전 20초 센 불로 익히면 더 바삭해 진다.