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[정보] 소금의 활용법

clara40 2019. 6. 21. 11:05


                         소금의 활용법 


                        salt,鹽 소금의 어원에 대하여


 1. 목감기로 목이 부어 따거울 때 따뜻한 소금물 양치가 특효다.

     통증을 가라 앉히는 데 꿀을 한 스푼 삼키거나 파인애플 주스를

     자주 마셔도 도움이 된다.    
 2. 껍질을 벗긴 과일을 소금물에 담궜다 꺼내면 색이 변하지 않는다.    
 3. 담수어 처럼 흐트러지기 쉬운 생선을 구울 때에 소금물에 30분

     정도 담궜다가 구우면 잘 흐트러지지 않는다.    
 4. 클렌징을 할 때 잘 지워지지 않으면, 크림에 분말 소금을 조금

     넣고 하면 화장이 깨끗이 지워진다.    
 5. 아기를 목욕시킬 때 목욕물에 소금을 조금 넣으면, 피부가 매끈해

     지고 염증이 생기지 않는다.    
 6. 두릅을 요리할 때 두릅의 밑부분을 깎아 내고, 바닥에 십자로 칼집을

     낸 후에 소금을 넣으면 독성이 없어진다.
 7. 버섯 요리를 할 때에 끓는 물에 소금을 넣고 버섯을 데치면, 색깔이

     살아나고 독성이 없어진다.    
 8. 방에 개미가 많으면, 장롱 밑과 구석에 소금을 뿌려 놓으면 개미가

     없어진다.    
 9. 시금치 등 야채를 삶을 때 소금을 조금 넣으면 야채의 색깔이 선명해

     진다.    
10. 기름 묻은 프라이팬이 뜨거울 때 소금을 뿌려 휴지로 닦으면 깨끗해

     진다.     
11. 토마토나 삶은 감자를 소금에 찍어 먹으면 달고 맛이 좋다.
12. 바닷 조개는 소금물에 담가 두면 흙과 모래를 토해 낸다.    
13. 감물이 옷에 묻었을 때는 소금물에 담갔다가 삔후 식초를 탄 물에

     세탁하면 감물이 빠진다.
14. 옷에 피가 묻었을 때 소금물에 담가서 핏물이 배어 나온 후 비벼 빤다.
15. 보리차에 소금을 조금 넣으면 향기가 좋아 진다.
16. 가지를 볶을 때 진한 소금물에 담갔다 볶으면, 가지가 기름을 많이

     먹지 않는다.    
17. 커피를 마실 때에 소금을 조금 넣으면, 커피향도 좋아지고 정력 증진

     에도 효과가 있다고 한다.    
18. 옥수수를 삶을 때 삶는 물에 설탕과 소금을 조금 넣으면 단맛이 강해

     진다.
19. 달걀을 삶을 때 소금을 조금 넣으면 달걀이 터지지 않는다.