KBS2 "편스토랑"
♤ 재료
떡볶이떡, 소시지, 새우, 대파.
* 양념 : 고추장 1T, 케첩 2T, 물엇 3T, 마늘 2개.
♤ 요리법
1. 떡을 찬물에 담가 냄새를 뺀다. → 건져 싯은후 물기 제거한다.
2. 소시지에 칼집을 넣는다.
3. 새우도 씻어 물기를 제거한다.
4. 대파는 흰대 부분만 떡 크기로 자른다.
5. 팬에 기름 넉넉히 두르고, 파를 넣어 파기름을 만든후 파는
꺼낸다.
6. ⑤에 떡을 넣어 약불에서 익힌후 꺼내 놓는다.
7. 소시지와 새우도 볶아 놓는다.
8. 양념 : 고추장, 케첩, 물엿, 다진 마늘 섞는다.
9. ⑧에 파기름 2T 넣고 볶다가 고추가루 1T 넣는다.
10. 모든 재료에 소스를 넣어 버무리고 깨 뿌려 완성한다.
11. 게맛살을 잘게 찢는다.
12. 팬에 기름 넉넉히 두르고, 중약불에 게맛살을 볶는다. →
설탕 1T 넣고 계속 저어가며 볶다가 색이 변하면 꺼낸다.
13. 연유 마요 소스 : 연유 1과 마요 2의 비율, 우유 1/4C을 섞는다.
14. ⑩의 완성된 떡볶이에 게맛살 튀김 얹고 연유 마요 소스 뿌린다.
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