취미ㆍ생활/요리

[요리] 허니 연유 떡볶이 (류수영)

clara40 2021. 9. 11. 11:17

KBS2 "편스토랑"

♤ 재료

    떡볶이떡, 소시지, 새우, 대파.

  * 양념 : 고추장 1T, 케첩 2T, 물엇 3T, 마늘 2개.

 

♤ 요리법

 1. 떡을 찬물에 담가 냄새를 뺀다. → 건져 싯은후 물기 제거한다.

 2. 소시지에 칼집을 넣는다.

 3. 새우도 씻어 물기를 제거한다.

 4. 대파는 흰대 부분만 떡 크기로 자른다.

 5. 팬에 기름 넉넉히 두르고, 파를 넣어 파기름을 만든후 파는

   꺼낸다.

 6. ⑤에 떡을 넣어 약불에서 익힌후 꺼내 놓는다.

 7. 소시지와 새우도 볶아 놓는다.

 8. 양념 : 고추장, 케첩, 물엿, 다진 마늘 섞는다.

 9. ⑧에 파기름 2T 넣고 볶다가 고추가루 1T 넣는다.

10. 모든 재료에 소스를 넣어 버무리고 깨 뿌려 완성한다.

11. 게맛살을 잘게 찢는다.

12. 팬에 기름 넉넉히 두르고, 중약불에 게맛살을 볶는다. →

     설탕 1T 넣고 계속 저어가며 볶다가 색이 변하면 꺼낸다.

13. 연유 마요 소스 : 연유 1과 마요 2의 비율, 우유 1/4C을 섞는다.

14. ⑩의 완성된 떡볶이에 게맛살 튀김 얹고 연유 마요 소스 뿌린다.