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[요리] 들기름 유자 메밀 국수ㆍ가지 보트ㆍ가지 토마토 말랭이

clara40 2021. 9. 2. 10:45

MBN "엄지의 제왕"

 

* 혈전ㆍ당뇨 예방. 

 

☆ 들기름 유자 메밀국수 (임상진 / 안과의사)

​♤ 재료 

    메일면, 유자청 7ml, 들기름 50ml, 매밀면 소스 2T, 물 50ml,

    김가루, 쪽파.

 

♤ 요리법

1. 소스 : 그릇에 들기름50, 메밀국수 소스, 물, 유자청을 썪어

   충분히 젓는다.

​2. 쪽파를 썰어 놓는다.

​3. 메밀면을 끓는물에 3분간 삶은뒤 찬물에 씻는다.

​4. 메밀면을 그릇에 담고 김가루, 쪽파를 올리고, 소스를 붓는다.

 

☆ 가지 보트 (임상진)

​♤ 재료

    가지 1개, 파프리카(적,황,청) 1개씩, 방울 토마토 10개, 

    모차렐라 치즈, 소금, 올리브유.

 

♤ 요리법

1. 가지는 길이로 반으로 자른후 숟가락으로 씨를 파낸다.

2. 파프리카는 씨를 제거하고 잘게 다지고, 방울 토마토는

   반으로 자른다.

3. 속을 파낸 가지속에 올리브 오일을 바르고, 소금으로

   간한후 썰어둔 파프리카, 방울 토마토, 모짜렐라치즈를

   넣는다.

​4. 이쑤시개로 가지와 재료를 고정시킨다. → 전자레인지에

   2분 돌린다.

 

☆ 가지 토마토 말랭이 (우승진 / 의사)

♤ 재료

    가지, 방울 토마토, 소금.

 

♤ 요리법

1. 가지는 납작 썰기하고, 방울 토마토는 반으로 자른후

​   소금으로 가볍게 간을 한다.

2. 에어프라이어 160도에 10~15분 굽는다.