♤ 재료
참간초 소스 (양조간장, 참기름, 식초, 설탕, 깨 ), 쌀국수면
적채, 상추, 오이, 양파, 골뱅이, 고춧가루, 블랙올리브 .
♤ 요리법
1. 참간초 소스 : 간장 3.5T, 참기름 3T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨를 잘 섞는다.
2. 끓는 물에 쌀국수 면 1개를 넣고 3분간 익힌후 찬물에 헹궈
전분기를 제거한다.
3. 적채, 상추, 오이, 양파(식초물에 미리 담가둠) 한 줌씩을 준비한다.
4. 골뱅이를 1/2 크기로 자른후 ①의 참간초 소스에 넣어 15분간 절인다.
5. 그릇에 면을 담고, ③의 채소들을 올린후 ④의 골뱅이를 위에 얹는다.
6. ⑤위에 고추가루를 뿌린다. → 참간초 소스를 뿌린후 비벼 먹는다.
7. 취향에 따라 black olive(얇게 썰어 참간초에 절임) 또는 우삼겹 등을
함께 넣을수도 있다.
※ 이 레시피에 달걀 후라이를 더해 비빔밥에 활용할수도 있다.
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