※ 혈관 건강 특히 콜레스톨 감소에 효과.
♤ 재료
당근 1개, 두부 1/4모, 찹쌀가루 1/2C, 올리고당 3T,
통팥 2T, 꽃소금 1t, 물.
♤ 요리법
1. 믹서에 삶은 당근ㆍ으깬 두부ㆍ물을 넣어 20초간 간다.
2. 쌀가루와 소금 섞은 물을 ①넣고 30분 정도 저어가며
끓인다.
3. 미리 24시간 불려 놓은 팥에 소금을 넣고 10분간 삶는다.
→ 채에 팥만 걸르고, 이 첫물은 버린다. (설사와 쓴맛 방지)
→ 팥에 다시 물을 붓고 1시간 이상 삶는다.
4. ③에 올리고당을 넣는다.
5. 완성된 당근죽에 팥을 올리면 완성.
서재걸 (포모나 자연의원 원장)
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