☆ 지중해식 새우찜 (임상진 의사)
♤ 재료
표고버섯 6개, 냉동 새우 10마리, 메밀 전분 2T, 양파 1개,
파프리카 1개, 다진 마늘 1T, 후추 약간, 소금 약간,
올리브오일 1T, 토마토홀 2개, 발사믹 식초 1t, 맛술 1T,
설탕 2T, 파슬리 약간.
♤ 요리법
1. 표고버섯 자루를 제거한다.
2. 새우는 물기를 제거하고 칼로 다지거나, 지퍼백에 넣어
두드려 다진다. → 꺼내어 소금 후추 맛술로 밑간.
3. 표고버섯 안쪽에 메밀 전분을 바른다.
4. 메밀 전분 털고 표고버섯 안쪽에 새우를 넣고 찜통에
7분간 찐다.
5. 소스 : 팬에 올리브오일 두르고 다진양파 넣고 1분간
볶다가 다진 파프리카ㆍ마늘ㆍ토마토를 넣고 또 볶는다.
→ 소금 설탕 간을 하고 15분 졸인 후 발사믹 식초
넣는다.
6. 접시에 소스를 깔고, 새우를 채운 표고버섯에 소스를
올려 완성.
☆ 오트밀 양념치킨 (이지연)
♤ 재료
닭 안심 5개, 소금 3t, 맛술 1T, 달걀 1개, 올리브 오일 1T,
오트밀 40g, 아보카도 오일 10g, 떵콩가루 3T.
* 양념 : 고추장 1T, 무설탕 케첩 2T, 다진 마늘 2T, 물 5T,
에리스리톨 5T, 진간장 1T, 고추가루 1T.
※ 에리스리톨 : 설탕 대용 감미료. 혈당을 높이지 않음.
♤ 요리법
1. 닭 안심살에 소금과 맛술로 밑간한다.
2. 볼에 고추장, 케찹, 다진마늘, 진간장, 물, 에리스리톨,
고추가루 넣고 섞어 양념장을 만들어 놓는다. → 전자
레인지에 1분 돌린다.
3. 튀김옷 - 달걀과 올리브 오일을 넣고 섞는다.
4. 밑간한 닭에 오트밀 - 달걀물 - 오트밀 순으로 튀김옷을
입힌다. → 아보카도 오일을 바른다.
5. ④를 에어프라이 190도에 15분 굽는다. → 뒤집어서
180도에 10분 더 굽는다.
6. 튀긴 닭에 양념을 바르고 구운 땅콩 가루를 뿌린다.
☆ 단호박 식빵 (이지연)
♤ 재료
익힌 단호박 170g, 코코넛 분말 120g, 귀리 껍질 분말 100g,
차전자피 분말 1T, 에리스리톨 2T, 소금 1꼬집, 온수 70ml,
베이킹소다 1/2T, 댤걀 2개, 올리브오일 1½T, 애플사이다 1/2T.
♤ 요리법
1. 볼에 코코넛 분말, 귀리껍질 분말, 차전자피 분말, 에리스리톨,
소금을 넣고 섞는다.
2. 다른 볼에 달걀, 올리브오일, 애플사이다 비니거를 저어 섞으
면서 뜨거운물을 주금씩 넣는다.
3. ②의 달걀물을 ①의 가루에 넣고 섞는다.
4. 반죽을 조각내서 익힌 단호박을 넣고 섞는다.
5. 오븐 용기에 종이 호일을 깔고 반죽을 넣는다.
6. 에어프라이어 180도에 15분 굽다가 꺼내서 윗면에 은박지를
씌운다음 180도에서 25분 더 굽는다.
☆ 마이크로바이옴 비트주스 (이태헌 의사)
삶은 비트 60g, 사과 1/2반개, 아몬드10g,
바나나 1/2개, 블루베리 한줌, 물200ml를
믹서기에 넣고 간다.
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