히데코의 연희동 요리 교실
- 출판사 : 이봄 | 2016.11.08
♤ 책소개
아는 사람만 아는 비밀스러운 곳, 히데코의 연희동 요리 교실.
번잡한 서울에서도 유독 조용한 동네, 연희동. 그곳에는 은근하게뜨거운 요리 교실이 있다. 23년째 한국에 살고 있는 일본 태생의
귀화 한국인, 나카가와 히데코의 ‘구르메 레브쿠헨(Gourmet Lebkuchen)’
이다. 매달 찾아 오는 수강생만 150명, 그런데 딱 그만큼의 사람들이
대기하고 있으며, 대기 기간만도 1년 이상인 요리 교실이다. 일명
‘히데코의 연희동 요리 교실’이라 불리는 이곳에 사람들이 이토록
열렬한 반응을 보이는 이유는 무엇일까?
대기자들이 유독 많은 이유는 이 요리 교실에 한번 들어간 사람들이 적어도 5년 이상을 다니기 때문에 빈 자리가 잘 생기지 않아서
인데, 한 요리 교실에 사람들이 오래 머무는 이유는 ‘계속해서 새로워
지는 요리’와 ‘따뜻한 분위기’ 때문이다. 나카가와 히데코 선생은
스페인 요리ㆍ지중해 요리ㆍ일본 요리ㆍ이탈리안 요리ㆍ프랑스 가정
요리 까지 다양한 레시피를 보유하고 있다.
히데코의 연희동 요리 교실은 레시피만을 전하는 것이 아니라마음을 나누는 곳이다. 수강생 한 사람 한 사람의 눈빛과 요리하는
손과 마음들이 모두 의미를 갖는 곳. 그래서 히데코의 연희동 요리
교실은, 연희동 '킨포크'라 불린다.
♤ 저자소개
저자 : 나카가와 히데코
♤ 목차
1. 일러두기
2. 차례
3. 프롤로그
1장 나의 저장고
1. 재료 사총사
2. 허브
3. 술과 식초
4. 조리 도구
5. 그릇
6. 주전자와 유리컵
7. 테이블 냅킨과 식탁보
2장 열두 번의 요리 교실
1. 스페인과 내 인생 : 파에야
2. 오늘 점심, 우리 집에서 어때요? : 원 플레이트
3. 마음 편한 사람들과 느긋하게 : 포트럭 파티
4. 꽃 피는 5월에는 마당에서 : 와인 파티
5. 한여름 저녁 7시 옥상에서 : 바비큐 파티
6. 이쪽, 부엌으로 오세요 : 히데코 스타일 파티
7. 추운 날에는 가족끼리 더 가까이 : 일본 요리와 한국 반찬
8. 아이와 어른이 같이 먹는 밥 : 가족 모임
9. 한 번쯤은 아낌없이 진수성찬 : 회와 문어
10. 집에서 즐기는 이자카야 분위기 : 술과 안주의 풍미
11. 겨울밤과 따뜻한 국물 그리고 추억 : 나베 요리
12. 사계절 내내 언제든지 : 이탈리아 요리
3장 나의 사적인 부엌
1. 프렌치 요리사 아버지의 고기 요리
2. 담백한 맛이 일품인 어머니의 일본 가정식
3. 혼자 먹기 좋은 식사
4. 재료 구입처와 협찬처
5. 에필로그
6. 히데코 요리 교실 수강생들의 축하 한 마디
히데코의 연희동 요리 교실
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