변비(4)와 장 독소 배출에 좋은 음식
(한진우-한의사 / A채널 '나는 몸신이다")
☆ 바나나 발효액
재료
바나나 3개, 올리고당. (1 : 0.8 비율로 준비)
만드는법
1. 바나나 3개 껍질을 까서 납작 썰어 병에 담는다. 바나나 껍질
안쪽에 있는 부분도 긁어서 넣는다. → 올리고당을 넣는다.
→ 3일동안 실온에서 숙성한다. (한달 이내 다 먹을것)
2. 3일후 건더기는 건져 내고, 발효액만 냉장고에 보관한다.
하루 1T씩 먹으면 된다. (따뜻한 물에 타서 차로 마셔도 된다.)
3. 바나나 건더기는 빵에 발라 먹거나, 발효액 차로 먹을때 2~3개
넣는다. (아침에 쾌변을 보고 싶다면 밤에 먹는 것이 좋다.)
☆ 오트밀 (귀리) 파르페
* 귀리를 볶아서 납작하게 만든것이 오트밀이다.
재료
오트밀, 무가당 요구르트 (우유), 녹차가루, 신나몬 가루
만드는법
- 오트밀 파르페 : 오트밀 30g에 요구르트 70g 섞는다.
- 녹차 오트밀 파르페 : 오트밀 30g에 요구르트 70g과 녹차가루
2g을 섞는다.
- 신나몬 오트밀 파르페 : 오트밀 30g에 요구르트 70g과 시나몬 가루
2g을 섞는다.
* 만든 후 밤새 냉장고에서 숙성한 후 먹으면 된다.
* 먹을때 과일이나 견과류는 얹는다.
* 요구르트 대신 우유를 써도 된다.
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