☆ Papillote (파피요트)
♤ 재료
연어 스테이크용 2덩이, 오징어 1마리 (바지락조개), 새우 6개,
감자 1개, 양파 1개, 양송이버섯, 방울토마토, 청경채, 마늘, 호박,
레몬 1/2개, 버터 1T, 오일, 소금 2꼬집, 후추, 바질.
♤ 요리법
1. 종이 호일 길게 깔고, 양파와 감자 썰어 깐다.
2. ①위에 연어 얹고, 마늘 편썰어 얹고, 청경채도~
3. 오징어 다리도 잘라 올리고, 레몬 얇게 썰어 얹는다.
4. 소금 2꼬집, 파슬리, 후추 약간, 올리브오일 듬뿍 뿌린다.
5. 버터, 새우, 양송이 버섯, 방울토마토 올린다.
6. 사탕 봉지처럼 묶는다.
7. 팬에 손가락 1마디 정도 물을 넣고 끓인후 ②의 연어를 넣고
10분간 센불로 끓인다.
※ 에어프라이 200도 30분
☆ 연어 회덮밥
♤ 재료
연어 500g, 식초 3T, 물엿 3T, 고추장 3T, 사이다 2T, 레몬즙,
마늘 2T, 통깨, 상추, 양파, 밥 1인분.
♤ 요리법
1. 연어를 키친타올로 닦아 물기를 제거한다. (비린내 없어짐)
2. 연어를 사선으로 썬다.
3. 양파를 앏게 썰어 식초물에 담가 매운맛 빼고 수분 제거.
4. 상추도 씻어 준비. → 밥 밑에 깔고, 연어를 가즈런히 올린다.
5. 초장 - 물엿(설탕), 식초, 고추장, 간마늘, 사이다 섞는다.
6. ④에 초장을 부어 완성.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 두부 참치전 (0) | 2021.06.17 |
---|---|
[요리] 양배추 볶음 (0) | 2021.06.10 |
[요리] 콩비지 함박스테이크 (김재원/편스토랑) (0) | 2021.04.17 |
[요리] 단호박 수프 (문숙) (0) | 2021.02.23 |
[요리] 밤 떡갈비 (tvN '윤스테이') (0) | 2021.02.09 |