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[요리] 연어 요리 (류수영 - KBS2 "편스토랑")

clara40 2021. 5. 23. 09:58

☆ Papillote (파피요트)

♤ 재료

연어 스테이크용 2덩이, 오징어 1마리 (바지락조개), 새우 6개,

감자 1개, 양파 1개, 양송이버섯, 방울토마토, 청경채, 마늘, 호박,

레몬 1/2개,버터 1T, 오일, 소금 2꼬집, 후추, 바질.

 

♤ 요리법

 1. 종이 호일 길게 깔고, 양파와 감자 썰어 깐다.

2. ①위에 연어 얹고, 마늘 편썰어 얹고, 청경채도~

3. 오징어 다리도 잘라 올리고, 레몬 얇게 썰어 얹는다.

4. 소금 2꼬집, 파슬리, 후추 약간, 올리브오일 듬뿍 뿌린다.

5. 버터, 새우, 양송이 버섯, 방울토마토 올린다.

​6. 사탕 봉지처럼 묶는다.

​7. 팬에 손가락 1마디 정도 물을 넣고 끓인후 ②의 연어를 넣고

   10분간 센불로 끓인다.

※ 에어프라이 200도 30분 

☆ 연어 회덮밥

♤ 재료

연어 500g, 식초 3T, 물엿 3T, 고추장 3T, 사이다 2T, 레몬즙,

마늘 2T, 통깨, 상추, 양파, 밥 1인분.

 

♤ 요리법

1. 연어를 키친타올로 닦아 물기를 제거한다. (비린내 없어짐)

2. 연어를 사선으로 썬다.

3. 양파를 앏게 썰어 식초물에 담가 매운맛 빼고 수분 제거.

4. 상추도 씻어 준비. → 밥 밑에 깔고, 연어를 가즈런히 올린다.

5. 초장 - 물엿(설탕), 식초, 고추장, 간마늘, 사이다 섞는다.

6. ④에 초장을 부어 완성.