♤ 재료
가지 3개, 부침가루 5T, 튀김가루 3T, 물 200mL
* 양념장 : 쪽파 약간, 청홍고추 2개, 다진마늘 1/2T, 설탕 1T, 진간장 5T,
매실액 2T, 고춧가루 1/2T, 식초 1T, 통깨 약간.
♤ 요리법
1. 가지를 양쪽 끝 자르고 어슷 썰기한다.
2. 부침가루, 튀김가루, 물을 잘 섞은후 ①의 가지를 넣는다.
3. 팬을 달군후 약불에 기름 두르고 가지를 부친다.
4. 양념장에 찍어 먹도록 한다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 초간단 잡채 (이연복) (0) | 2021.11.11 |
---|---|
[요리] 연어 스테이크 (JUN TV) (0) | 2021.11.09 |
[요리] 깻잎 장아찌 (0) | 2021.10.17 |
[요리] 두부 - 계란 요리 (0) | 2021.10.13 |
[요리] 허니 연유 떡볶이 (류수영) (0) | 2021.09.11 |