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♤ 재료
연어 500g(2덩어리), 버터 1T, 양파 1/2개, 마늘 8개, 레몬 제스트 약간,
케이프 1T, 바질 200g, 생크림 1/2C, 白와인 1/2C, 페페론치노 3개,
올리브 오일 2T, 후추 1/2T, 소금 약간, 발린 바질 1T, 파마산 치즈.
♤ 요리법
1. 연어에 올리브 오일 붓고, 소금ㆍ후추ㆍ바질을 앞 뒤로 골고루 발라
30분간 숙성 시킨다.
2. 양파와 마늘을 다지기로 다진다.
3. 팬을 달군후 연어를 앞 뒤 옆면 까지 바싹 굽는다. → 불을 끄고 뚜껑을
덮어 잔열로 완전히 익힌다.
4. 크림 소스 : 연어를 구워낸 기름이 남아있는 팬에 다진 양파와 마늘을
넣고 볶다가 페페론치노를 넣고 계속 볶는다. → 白와인, 생크림, 파마산
치즈, 후추, 케이프, 버터를 넣고 끓인다.
5. 마지막에 생바질을 듬뿍 넣고, 레몬제스트도 넣는다.
* 레몬제스트 - 레몬을 베이킹 파우더로 깨끗이 씻어 껍질째 강판에 간다.
6. 완성된 크림 소스에 구워 놓은 연어를 넣고, 소스를 끼얹어 가며 끓인다.
[설명 참조] 데이지 지니
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