♤ 재료
소고기(홍두깨살) 160g, 청피망 2개ㆍ홍피망 1/2개, 청양고추, 표고버섯, 죽순,
양파, 전분 1T, 계란, 식용유, 간장 1/2T, 소금1/2T, 후추, 굴소스 1½T.
♤ 요리법
1. 홍두깨살을 결 반대로 채 썰어 물기를 꾹 짠다.
2. 채 썬 홍두깨살, 감자 전분, 계란, 식용유 조금을 섞는다.
3. 청피망, 홍피망, 양파, 청양고추 2개(씨 제거), 표고버섯 2개,
죽순을 채썬다.
4. 팬에 기름을 두르고 중불에 달군후, ②의 준비한 홍두깨살을
볶는다. → 고기가 익으면 따로 그릇에 보관해 놓는다.
5. 고추기름 2T, 고기 기름(④에서 볶은 고기의 기름) 2T, 간장, 소금,
준비된 채소를 전부 넣고 채소의 숨이 죽을 때까지 볶는다.
6. 굴 소스와 볶아 놓았던 고기를 넣고 채소와 함께 볶으면 완성.
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