♤ 재료
불린 당면, 돼지고기, 양파 1/2개, 피망, 당근 1/3개, 배추잎 2장, 표고버섯 2개,
팽이버섯, 피망(청,홍) 1/3개, 목이버섯, 파 1대, 마늘 1t, 간장 1T, 굴소스 2T,
후추, 설탕 2t, 참기름.
* 당면과 마른 목이버섯은 미리 물에 불린다. (당면 최소 2시간, 목이버섯 최소 30분)
♤ 요리법
1. 돼지고기는 채 썬다.
2. 파, 배춧잎, 양파, 당근, 청ㆍ홍 피망, 표고버섯을 채썬다.
3. 팬에 식용유 3T 넣고 강불에 달군후 썰어놓은 파, 다진 마늘, 진간장과 고기를
넣고 먼저 볶는다.
4. ③에 버섯을 제외하고 썰어놓은 채소들과 굴 소스를 넣고, 채소들이 숨이 죽을
때 까지 볶는다.
5. 채소들의 숨이 죽으면, 당면넣고 후추와 설탕을 넣는다.
6. 마지막으로 불려 놓은 목이버섯을 넣는다. → 참기름 1방울.
이연복 (목란 오너 셰프)
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