KBS 2 "편스토랑"
♤ 재료
감자(중) 5~6개, 물 1C, 버터 40g, 소금 1t, 설탕 2T.
♤ 요리법
1. 감자는 껍질 벗긴후 반으로 자른다.
2. 예열된 팬에 ①의 감자를 올린다. → 물 200ml과 소금 1t 넣고,
센불로 올린다. → 물이 끓어 오르면, 중불로 낮추고 뚜껑 닫는다.
(5~7분)
3. 물이 완전히 졸면, 버터 40g을 넣고 중불로 줄인다. → 10분 동안
뒤적여 가며 익힌다. → 설탕 2T 뿌린후 흔들며 골고루 묻힌다.
→ 약불에서 10분 더 익힌다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[맛집] 이탈리아 셰프들의 한식 맛집 탐방 (0) | 2023.02.03 |
---|---|
[요리] 한상 차림 (0) | 2023.01.31 |
[요리] Costco 냉동 생지 활용법 (0) | 2023.01.08 |
[요리] 브리치즈 파스타 (성시경) (0) | 2023.01.04 |
[요리] 어리굴젓 (이종임) (0) | 2022.12.22 |