KBS 2 "편스토랑" (류수영) / 3월 우승식품
♤ 재료
삼겹살 300g, 다진마늘1T, 생강, 고추가루 2T, 파1개,
청양고추 3개, 고추장 4T, 간장 2T, 멸치액젓 1T, 설탕 2T,
새우젓 1T, 물 1L, 양파, 감자, 두부, 애호박, 식초 1T.
♤ 요리법
1. 감자, 애호박, 양파, 두부는 깍뚝썰기 하고, 대파와 고추는
어슷썰기.
2. 고기를 한입 크기로 썬후, 중불로 달군 냄비에 식용유 두르고
노릇하게 볶는다. 소금 한꼬집 넣고~
3. 약불로 줄이고 생강, 다진 마늘, 대파, 청양고추를 넣어 볶고,
고추가루는 풋내가 날아갈 정도만 볶는댜. → 설탕, 간장,
멸치액젓, 새우젓 넣고 볶다가 고추장을 넣어 잘 섞고, 물
넣고 끓인다.
4. ③에 양파, 두부, 감자, 애호박 넣어 함께 10분 정도 끓인다.
→ 마지막에 식초 넣는다.
[참고 출처] 편스토랑 어남선생 류수영 삼겹고추장찌개 레시피 밥 반찬, 안주, 해장 👍 👍
|작성자 차올라
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