취미ㆍ생활/요리

[요리] 두부 멘보샤 (오은희)

clara40 2023. 3. 11. 18:26

 

 
 

 

         채널 A "나는 몸신이다" (오은희)

♤ 재료

    두부 1모, 다진 새우 200g, 달걀 흰자 1T, 감자 전분 1T,

    후추 1t, 소금 1t.

♤ 요리법

 1. 두부를 1cm 두께로 썬다.

 2. 다진 새우를 달걀 흰자, 감자 전분, 소금, 후추 넣고 섞는다.

 3. ②를 두부 위에 올리고 두부로 뚜껑을 닫는다.

 4. 전체에 전분가루를 묻힌후 팬에 기름 두르고 노릇하게 굽는다.

 ※ 관절 연골 생성에 좋은 음식이다.

'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글

[요리] 물김치  (0) 2023.04.01
[요리] 샌드위치 10 가지  (0) 2023.03.17
[요리] 삼겹 고추장 찌개 (류수영)  (1) 2023.03.04
[맛집] 이탈리아 셰프들의 한식 맛집 탐방  (0) 2023.02.03
[요리] 한상 차림  (0) 2023.01.31