채널 A "나는 몸신이다" (오은희)
♤ 재료
두부 1모, 다진 새우 200g, 달걀 흰자 1T, 감자 전분 1T,
후추 1t, 소금 1t.
♤ 요리법
1. 두부를 1cm 두께로 썬다.
2. 다진 새우를 달걀 흰자, 감자 전분, 소금, 후추 넣고 섞는다.
3. ②를 두부 위에 올리고 두부로 뚜껑을 닫는다.
4. 전체에 전분가루를 묻힌후 팬에 기름 두르고 노릇하게 굽는다.
※ 관절 연골 생성에 좋은 음식이다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 물김치 (0) | 2023.04.01 |
---|---|
[요리] 샌드위치 10 가지 (0) | 2023.03.17 |
[요리] 삼겹 고추장 찌개 (류수영) (1) | 2023.03.04 |
[맛집] 이탈리아 셰프들의 한식 맛집 탐방 (0) | 2023.02.03 |
[요리] 한상 차림 (0) | 2023.01.31 |