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[요리] 당근 케잌 / 미숫가루빵 (이정현)

clara40 2024. 1. 31. 11:04

KBS 2 "편스토랑" (이정현)

 

 

★ 당근 케잌

♤ 재료

    당근 150g, 달걀 3개, 버터 1T, 아몬드 1컵, 유자청 1T, 올리브유.

  *레몬크림치즈 : 크림치즈 6T, 버터 3T, 꿀 2T, 레몬즙 1t.

♤ 요리법

1. 당근은 원형 슬라이스로 잘라 4등분 한다.

2. 믹서기에 달걀, 당근, 아몬드, 버터, 유자청 넣고 2분 정도 간다.

3. 내열 용기에 올리브유 코팅을 해준후 반죽을 붓는다.

4. 반죽 윗면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 쳐서 기포를 빼준 후

    전자레인지에 8분 정도 돌린다.

젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 상태)

5. 레몬크림치즈 : 버터를 전자레인지에 30초 정도 돌린다. → 버터에

    크림치즈를 넣고 숟가락으로 빠르게 저어주며 덩어리를 푼다. →

    꿀, 레몬즙을 넣고 잘 섞는다.

6. 완성된 당근케이크에 레몬크림치즈를 펴 발라주면 완성.

 

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★ 미숫가루빵

♤ 재료

달걀 2개, 설탕 1T, 버터 1T, 우유 1컵, 미숫가루 1컵,

올리브유, 블루베리, 슈가파우더.

♤ 요리법

1. 버터 1T를 전자레인지에 20초 정도 돌려 녹인다.

2. 달걀 2개, 설탕 1T, 버터 1T, 우유 1컵을 잘 섞는다.

3. 미숫가루 1컵을 체로 걸러 내리면서 ②에 잘 섞는다.

    (가루가 뭉치기 때문에 조금씩 체에 걸러 섞을것)

4. 내열 용기에 올리브유 코팅을 해준 후 반죽을 붓는다.

5. 반죽 윗면을 고르게 펴고, 용기 바닥을 살짝 쳐서 기포를

    빼준 후 전자레인지에 8분 정도 돌린다.

    (젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 상태.)

6. 슈가파우더를 뿌린 후 블루베리를 올려주면 완성!