KBS 2 "편스토랑" (한지혜)
♤ 재료
연두부 160g, 달걀 1개, 참치액 1T, 설탕 0.5T, 감자전분 1T,
마요네즈 2T, 딸기잼, 식빵 2장, 파슬리.
♤ 요리법
1. 식빵 모서리를 자른다.
2. 내열 용기에 연두부 160g, 달걀 1개, 참치액 1T, 설탕 0.5T,
감자전분 1T를 넣어 섞는다. → 뚜껑을 덮어 전자레인지에
3분 30초 돌린다.
3. ②에 마요네즈 2T를 섞는다.
4. 식빵 안쪽 면에 딸기잼을 바른다.
5. 다른 식빵 한 장에 ③의 에그-연두부 소스를 바르고 윗면을
남은 식빵으로 덮는다.
6. 반으로 잘라 파슬리를 뿌리면 완성.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 묵은지 닭 볶음탕 (윤유선) (1) | 2024.03.01 |
---|---|
[요리] 전복찜 (진서연) (1) | 2024.02.22 |
[요리] 사찰 음식 (정관스님 1) (1) | 2024.02.08 |
[요리] 당근 케잌 / 미숫가루빵 (이정현) (3) | 2024.01.31 |
[요리] 가족 모임 상차림 (0) | 2024.01.29 |