KBS 2 "편스토랑" (진서연)
♤ 재료
전복, 알배추(6장), 대파 1개, 표고버섯, 쪽파(고명용),
계란 2개, 아보카도오일 or 식용유, 맛간장 2t, 청주 4t,
물 6t
♤ 요리법
1. 전복을 솔로 깨끗하게 닦는다. → 숟가락을 이용해 몸통을
분리한다. → 내장과 이빨을 제거한다.
※ 전복 내장은 따로 빼 놓았다가 전복죽 끓여 먹을때 쓴다.
2. 소스 : 맛간장, 청주, 물 섞는다.
3. 알배추는 먹기 좋게 썰고, 대파와 고명용 쪽파도 송송 썰고,
표고버섯은 가운데 칼집을 넣어 별 모양을 만든다.
4. 냄비에 식용유를 두르고 파가 타지 않도록 약불에서 볶는다.
5. 파 기름이 올라오면 알배추의 두꺼운 부분을 먼저 놓고 볶다가,
이파리 부분은 나중에 넣고 살짝 더 볶는다.
6. 손질한 전복과 표고버섯을 올리고, 소스도 함께 부은 후 뚜껑을
닫고 약불에서 10분간 끓인다.
7. 10분 후 준비한 달걀물을 붓고, 불을 끈 후 다시 뚜껑을 덮는다.
냄비에 남은 여열로 계란을 익힌다.
8. 쪽파를 고명으로 올린다.
[참고 출처] 편스토랑
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