KBS 2 "편스토랑" (진서연)
♤ 재료
토마토 4개, 감자 2개, 당근 3개, 양파 2개, 양배추 1/3통,
브로콜리 1개, 토마토 퓌레, 사과 1-2개, 카레 가루,
올리브오일, 다진 마늘, 무염 버터.
♤ 요리법
1. 토마토에 열십자 칼집을 낸다.
2. 양파, 양배추, 브로콜리, 토마토, 당근, 감자, 사과를 한입
크기로 썬다.
3. 냄비에 올리브오일을 두르고 썰어둔 양파를 넣은 뒤
카라멜라이징한다. → 다진 마늘 1T, 무염 버터 1/2통을
넣고 함께 볶는다.
4. 약불로 낮추고, ③에 감자, 당근, 양배추, 브로콜리, 토마토
순으로 넣고 토마토 퓌레 2통, 사과를 넣고 섞는다.
5. 카레 가루 1봉을 넣고 약불에 1-2시간 이상 푹 끓인다.
타지 않게 한 번씩 저어준다.
6. 그릇에 옮겨 담고 파슬리 가루를 뿌리면 완성.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 홍가리비 요리 (이정현) (2) | 2024.03.23 |
---|---|
[요리] 두부 참치 쌈장 (진서연) (0) | 2024.03.19 |
[요리] 묵은지 닭 볶음탕 (윤유선) (1) | 2024.03.01 |
[요리] 전복찜 (진서연) (1) | 2024.02.22 |
[요리] Egg Mayo Sandwich (한지혜) (1) | 2024.02.19 |