취미ㆍ생활/요리

[요리] 두부 참치 쌈장 (진서연)

clara40 2024. 3. 19. 14:16
 

KBS 2 "편스토랑" (진서연)

♤ 재료

    두부 2모(부침용), 참치2캔, 양파, 청양고추,

    저당고추장, 알룰로스(설탕), 생들기름(참기름).

♤ 요리법

1. 참치 2캔을 체에 걸러 기름기를 제거한다.

​2. 양파 1/2개. 청양고추 2개를 잘게 다진다.

​3. 마른 팬에 두부 2모를 넣고, 손으로 주물럭거려

    으깬 후 약불로 수분을 날린다.

※ 팬에 두부를 넣기전 면보에 넣고 짜도 좋다.

​4. 두부에 참치, 청양고추, 양파, 알룰로스(설탕) 1T,

    저당 고추장 2T을 넣고 볶는다.

​ 5. 마지막에 생들기름 2T을 넣고 마저 볶으며 통깨도

     뿌린다.

※ 찐 양배추에 마법쌈장을 듬뿍 올려 먹으면 맛있다.

***********************************************************

*저당 고추장 (진서연)

♤ 재료 (소주잔 기준)

    고운 고춧가루 10잔, 볶은 콩가루 1잔, 어간장 2잔,

    진간장 3잔, 청주 4잔, 알룰로스(설탕) 2잔.

 

♤ 요리법

  - 볼에 재료를 모두 넣고 잘 섞는다. → 마른 팬에 넣고

    되직해 질때까지 약불에 볶는다 (계속 저을것).