KBS 2 "편스토랑" (진서연)
♤ 재료
두부 2모(부침용), 참치2캔, 양파, 청양고추,
저당고추장, 알룰로스(설탕), 생들기름(참기름).
♤ 요리법
1. 참치 2캔을 체에 걸러 기름기를 제거한다.
2. 양파 1/2개. 청양고추 2개를 잘게 다진다.
3. 마른 팬에 두부 2모를 넣고, 손으로 주물럭거려
으깬 후 약불로 수분을 날린다.
※ 팬에 두부를 넣기전 면보에 넣고 짜도 좋다.
4. 두부에 참치, 청양고추, 양파, 알룰로스(설탕) 1T,
저당 고추장 2T을 넣고 볶는다.
5. 마지막에 생들기름 2T을 넣고 마저 볶으며 통깨도
뿌린다.
※ 찐 양배추에 마법쌈장을 듬뿍 올려 먹으면 맛있다.
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*저당 고추장 (진서연)
♤ 재료 (소주잔 기준)
고운 고춧가루 10잔, 볶은 콩가루 1잔, 어간장 2잔,
진간장 3잔, 청주 4잔, 알룰로스(설탕) 2잔.
♤ 요리법
- 볼에 재료를 모두 넣고 잘 섞는다. → 마른 팬에 넣고
되직해 질때까지 약불에 볶는다 (계속 저을것).
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