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[요리] 홍가리비 요리 (이정현)

clara40 2024. 3. 23. 10:53
 
 

 

KBS 2 "편스토랑 (이정현)

☆ 홍가리비 구이

♤ 재료

찐 홍가리비 500g, 버터 20g, 모차렐라치즈, 초고추장 3T,

케첩 3T, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 다진마늘 1t, 파슬리 가루.

 

♤ 요리법

1. 가리비를 솔로 깨끗이 씻은후 찜기에 넣고, 레몬 조각을

    사이 사이에 끼워 넣는다.→ 청주를 한바퀴 뿌리고 찐다.

    가리비가 입을 벌리면 다 쪄진것이다.

2. 케첩 & 초장 소스 :

  - 양파 1/4개, 청양고추 1개를 잘게 다진다.

  - 초고추장 3T, 케첩 3T, 다진양파 2T, 다진청양고추 1T,

    다진마늘 1t을 섞어 소스를 만든다.

3. 버터는 가리비 크기에 맞게 새끼손톱만 한 크기로 자른다.

4. 찐 가리비의 한쪽 껍데기를 떼어낸 뒤, 팬에 겹치지 않게

    넣는다.

※ 생 홍가리비를 바로 팬에 구우면 수분이 나와 팬이 타므로,

    한번 찐 홍가리비를 굽는 게 좋다.)

5. 가리비에 버터 조각을 올리고, 모차렐라 치즈도 올린다.

6. 치즈가 살짝 녹을 때까지 중불에 굽는다.

※ 한번 찐 가리비이기 때문에 치즈가 녹을 때까지만 구을것.

7. 팬의 불을 끄고 토치로 치즈를 마저 녹인 뒤, 케첩 & 초장

    소스를 올리고, 파슬리를 뿌리면 완성.

☆ 홍가리비 Oil Pasta

♤ 재료

파스타면 1인분, 올리브유 1/2T, 소금 한 꼬집, 찐 홍가리비 500g,

올리브유 5T, 건조 마늘가루 1T, 파슬리가루 톡톡톡,

홍가리비 육수 1국자, 페퍼론치노 1T, 참나물 한 줌, 그라나파다노치즈,

후추 한 꼬집, 치킨스톡 1T.

♤ 요리법

1. 끓는 물에 올리브유 1/2T, 소금 한 꼬집을 넣은 뒤 파스타 면을

    넣어 5분 동안 삶는다.

2. 팬에 올리브유 5T를 두른 후, 찐 가리비와 건조마늘가루 1T,

    파슬리가루 넣고, 중약불에 마늘가루가 노릇해질 때 까지 튀기

    듯이 볶는다.

3. 홍가리비 육수 1국자, 그라나파다노 치즈를 넣고 끓인다.

4. 국물이 걸쭉해지면, 삶은 파스타 면을 넣고 페페론치노 1T를

    넣은 후 한소큼 볶는다.

간이 부족할 시 후추 한 꼬집, 치킨스톡 1T를 넣으면 더 맛있다.

5. 그릇에 옮긴 후, 참나물과 그라나파다노치즈를 뿌리면 완성.