KBS 2 "편스토랑" (류수영)
★ 두부 김치
♤ 재료
부침용 두부 1모, 소금 1T, 배추 김치 1/4표기, 들기름 4T,
설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T, 식초 2T, 통깨.
♤ 요리법
1. 냄비에 두부 1모와 굵은 소금 1T를 넣고, 두부가 잠길 정도로
물을 붓는다. → 뚜껑 덮고 끓여 데친다.
2. 배추 김치를 먹기 좋은 크기로 자른다. (이파리는 크게, 줄기는
자잘하게)
3. 팬에 들기름 4%, 진간장 1T, 참치액 1T를 넣고, 김치를 강불
에서 1~2분 볶는다. → 김치 국물이 줄어들면, 뚜껑을 덮고
약불에서 5분간 더 익힌다. → 뚜껑을 열고 중불로 다시 볶으며
식초 2T를 넣는다.
4. 데친 두부를 삼각형 모양으로 썰어 접시에 담고, 완성된 ③의
볶음 김치를 두부 옆에 올린다. → 들기름과 통깨를 뿌려 완성.
********************************************************************
★ 볶음 김치 덮밥
♤ 재료
배추김치 1/4포기, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T,
참치액 1T, 식초 2T, 달걀 1개, 즉석밥 1개, 통깨,
식용유.
♤ 요리법
1. 즉석밥 1개를 데우고, 달걀 후라이 1개 준비.
2. 위 요리의 ②③ 참조해서 김치 볶음 준비.
※ 신김치를 사용할 경우, 식초는 생략.
3. 그릇에 즉석밥, 볶음김치, 달걀프라이를 올린다.
4. 들기름과 통깨를 뿌리면 완성.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 오트밀 사과 파이ㆍ쿠키 (1) | 2024.04.05 |
---|---|
[요리] 홍가리비 요리 (이정현) (2) | 2024.03.23 |
[요리] 두부 참치 쌈장 (진서연) (0) | 2024.03.19 |
[요리] 마녀 수프 (진서연) (1) | 2024.03.16 |
[요리] 묵은지 닭 볶음탕 (윤유선) (1) | 2024.03.01 |