KBS 2 "편스토랑" (류진)
♤ 재료
등갈비 600g, 물 2L 이상, 우유 1L.
* 소스 재료 : 케첩 1C, 흑당시럽 1C, 사과식초 0.25C, 설탕 1T,
마늘 가루 1.5T, 양파 가루 0.5T, 타바스코 소스 1.5T, 소금 약간
* 그 외 재료 : 옥수수 1개, 버터 약간, 치즈 시즈닝 가루 약간,
레몬 조각 약간, 파슬리 가루 약간.
♤ 요리법
1. 등갈비는 물에 담가 30분 이상 지나 5~6번 정도 맑은 물이 나올
때까지 헹궈가며 핏물을 제거한다.
2. 볼에 핏물을 제거한 등갈비를 담고, 우유를 부어 10분간 놓아둔다.
※ 우유가 고기의 잡내를 잡아주고 육질을 부드럽게 해준다.
3. 10분 후 등갈비는 물에 살짝 헹궈 놓는다.
4. 립 소스 : 위의 소스 재료를 섞는다.
5. 스테인리스판 위에 등갈비를 올리고 만든 립 소스를 바른다.
6. ⑤를 230도로 예열한 에어프라이어에 15분 동안 익힌다. →
15분 뒤 고기를 뒤집어 다시 소스를 바르고, 3등분으로 자른
옥수수를 버터, 치즈 시즈닝 가루를 발라 함께 넣고 10분 동안
익힌다.
7. 꺼낸 등갈비에 남은 소스를 발라 접시에 옮겨 담는다. → 옆에
구운 옥수수, 레몬 조각을 놓은 뒤 등갈비 위에 파슬리 가루를
뿌려 완성한다.
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