KBS 2 "편스토랑" (류수영)
♤ 재료
식빵 2장, 닭가슴살 1덩어리, 달걀 1개, 토마토 1개, 양상추 4장,
체다치즈 1장, 마요네즈, 씨겨자, 소금, 식용유.
♤ 요리법
1. 토마토는 얇게 슬라이스 해 놓는다.
2. 닭가슴살은 키친타올로 물기를 제거한다. → 반으로 잘라 넓게
포를 뜬다. → 소금 한꼬집을 뿌려 밑간한다.
3. 중불로 달군 팬에 식용유를 두르고, ②의 닭가슴살을 앞뒤로
2분씩 익힌다. → 포일 위에 구운 닭가슴살을 올려 감싸 3분
레스팅 한다. → 구운 닭가슴살을 사선으로 얇게 슬라이스 한다.
4. 식빵 2장을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
5. 달걀은 반숙으로 프라이 해 놓는다.
6. 식빵 한쪽 면에 마요네즈를 바르고, 다른 한쪽 면에 씨겨자를
바른다.
7. 씨겨자 바른 식빵 -> 양상추 2장 -> 달걀 -> 치즈 -> 닭가슴살 ->
토마토 -> 양상추 2장 ->식빵 순으로 진행.
8. ⑦을 랩으로 감싼후 반으로 자른다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 가족 모임 상차림 (0) | 2024.01.29 |
---|---|
[요리] 바비큐 립 - 토니로마스 스타일 (류진) (0) | 2024.01.25 |
[요리] 마 달걀찜 (황인철) (1) | 2024.01.03 |
[요리] 오트밀 버섯 리소토 (진서연) (1) | 2023.12.24 |
[요리] 어리굴젓 (이종임) (2) | 2023.12.11 |