취미ㆍ생활/요리

[요리] 오트밀 버섯 리소토 (진서연)

clara40 2023. 12. 24. 12:37
 

KBS 2 "편스토랑" / 진서연

♤ 재료

    오트밀 두줌, 양파 1/4개, 솔송고 버섯, 양송이 버섯, 팽이 버섯,

    올리브유 2T, 아몬드 우유 400ml, 파마산치즈, 홍게 액젓 1T,

    후추, 타임.

​  *고명용 버섯볶음 재료 : 버터, 참송이 버섯, 발사믹 식초 2T,

                                         알룰로스 1T.

♤ 요리법

​ 1. 양파 1/4개를 잘게 다진다.

 2. 솔송고 버섯, 양송이버섯, 팽이 버섯을 잘게 다진다.

 ※ 버섯은 취향에 맞게 사용해도됨.

 3. 고명으로 쓸 참송이 버섯을 결대로 찢어 놓는다.

​ 4. 마른 팬에 잘게 다진 솔송고 버섯, 양송이 버섯, 팽이 버섯을

     넣고 볶는다

 5. 버섯이 반쯤 투명해지면 양파와 올리브유를 넣고 볶는다.

 6. 양파가 투명해지면 오트밀을 넣고 볶는다

 7. ⑥에 아몬드 우유 , 홍게 액젓, 후추 약간, 파마산치즈 약간을

     넣고 저어가며 끓인다.

 8. 버터를 두른 팬에 참송이 버섯을 넣고 굽다가 발사믹 식초,

     알룰로스 1T를 넣고 볶는다.

 ※ 참송이 대신 새송이 버섯으로 해도됨.

 9. 완성된 리소토를 그릇에 담고 고명용 참송이 버섯 볶음을 올린다.

     → 파마산 치즈를 뿌린 뒤, 타임 한 조각을 올리면 완성.