KBS 2 "편스토랑" / 진서연
♤ 재료
오트밀 두줌, 양파 1/4개, 솔송고 버섯, 양송이 버섯, 팽이 버섯,
올리브유 2T, 아몬드 우유 400ml, 파마산치즈, 홍게 액젓 1T,
후추, 타임.
*고명용 버섯볶음 재료 : 버터, 참송이 버섯, 발사믹 식초 2T,
알룰로스 1T.
♤ 요리법
1. 양파 1/4개를 잘게 다진다.
2. 솔송고 버섯, 양송이버섯, 팽이 버섯을 잘게 다진다.
※ 버섯은 취향에 맞게 사용해도됨.
3. 고명으로 쓸 참송이 버섯을 결대로 찢어 놓는다.
4. 마른 팬에 잘게 다진 솔송고 버섯, 양송이 버섯, 팽이 버섯을
넣고 볶는다
5. 버섯이 반쯤 투명해지면 양파와 올리브유를 넣고 볶는다.
6. 양파가 투명해지면 오트밀을 넣고 볶는다
7. ⑥에 아몬드 우유 , 홍게 액젓, 후추 약간, 파마산치즈 약간을
넣고 저어가며 끓인다.
8. 버터를 두른 팬에 참송이 버섯을 넣고 굽다가 발사믹 식초,
알룰로스 1T를 넣고 볶는다.
※ 참송이 대신 새송이 버섯으로 해도됨.
9. 완성된 리소토를 그릇에 담고 고명용 참송이 버섯 볶음을 올린다.
→ 파마산 치즈를 뿌린 뒤, 타임 한 조각을 올리면 완성.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 클럽 샌드위치 (류수영) (2) | 2024.01.13 |
---|---|
[요리] 마 달걀찜 (황인철) (1) | 2024.01.03 |
[요리] 어리굴젓 (이종임) (2) | 2023.12.11 |
[요리] 돼지 등갈비 조림 (류수영) (2) | 2023.12.04 |
[요리] 해물 짬봉 비빔밥 (이상엽) (2) | 2023.12.02 |