2024/03 27

[요리] 홍가리비 요리 (이정현)

KBS 2 "편스토랑 (이정현) ​ ☆ 홍가리비 구이 ♤ 재료 찐 홍가리비 500g, 버터 20g, 모차렐라치즈, 초고추장 3T, 케첩 3T, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 다진마늘 1t, 파슬리 가루. ♤ 요리법 1. 가리비를 솔로 깨끗이 씻은후 찜기에 넣고, 레몬 조각을 사이 사이에 끼워 넣는다.→ 청주를 한바퀴 뿌리고 찐다. 가리비가 입을 벌리면 다 쪄진것이다. 2. 케첩 & 초장 소스 : - 양파 1/4개, 청양고추 1개를 잘게 다진다. - 초고추장 3T, 케첩 3T, 다진양파 2T, 다진청양고추 1T, 다진마늘 1t을 섞어 소스를 만든다. 3. 버터는 가리비 크기에 맞게 새끼손톱만 한 크기로 자른다. 4. 찐 가리비의 한쪽 껍데기를 떼어낸 뒤, 팬에 겹치지 않게 넣는다. ※ 생 홍가리비를 바로..

[요리] 두부 참치 쌈장 (진서연)

KBS 2 "편스토랑" (진서연) ♤ 재료 두부 2모(부침용), 참치2캔, 양파, 청양고추, 저당고추장, 알룰로스(설탕), 생들기름(참기름). ​ ♤ 요리법 1. 참치 2캔을 체에 걸러 기름기를 제거한다. ​2. 양파 1/2개. 청양고추 2개를 잘게 다진다. ​3. 마른 팬에 두부 2모를 넣고, 손으로 주물럭거려 으깬 후 약불로 수분을 날린다. ※ 팬에 두부를 넣기전 면보에 넣고 짜도 좋다. ​4. 두부에 참치, 청양고추, 양파, 알룰로스(설탕) 1T, 저당 고추장 2T을 넣고 볶는다. ​ 5. 마지막에 생들기름 2T을 넣고 마저 볶으며 통깨도 뿌린다. ※ 찐 양배추에 마법쌈장을 듬뿍 올려 먹으면 맛있다. ​ *****************************************************..