마파두부
- 나물이네 Blog에서 -
재료 (2인분)
주재료 : 단단한 두부(2줌=200g), 간 돼지고기(1/2줌=50g)
향신채소 : 마늘(1쪽), 생강(1/2쪽), 대파(5cm), 고춧가루(0.5)
양념 : 물(1컵), 두반장(2), 굴소스(1), 진간장(1), 설탕(1), 맛술(1)
참기름(0.5), 깨(0.5), 후추가루(0.2), 녹말물(4)
요리법
1. 물(1컵), 두반장(2), 굴소스(1), 진간장(1), 설탕(1), 맛술(1),
참기름(0.5), 깨(0.5), 후춧가루(0.2) 섞어 마파소스를 만든다.
2. 식용유(2) 두른 웍에 마늘(1쪽), 생강(1/2쪽), 대파(5cm),
고추가루(0.5) 넣어 볶아 향을 낸 다음, 간 돼지고기(1/2줌=50g)를
넣고 볶는다.
3. 단단한 두부(2줌=200g)와 마파소스를 넣어 3분 끓인다.
→ 녹말물(4) 풀어 걸쭉하게 만들고 마무리. → 깨와 쪽파
얹는다.
* 녹말물은 물과 녹말가루를 2 : 1 비율로 섞어 만든다.
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