취미ㆍ생활/요리

[요리] 마파두부 (나물이네)

clara40 2016. 5. 18. 16:36


                                                                  마파두부

                                                        - 나물이네 Blog에서 - 
                                                  


                  재료 (2인분)       

                  주재료 : 단단한 두부(2줌=200g), 간 돼지고기(1/2줌=50g)
                  향신채소 : 마늘(1쪽), 생강(1/2쪽), 대파(5cm), 고춧가루(0.5)
                  양념 : 물(1컵), 두반장(2), 굴소스(1), 진간장(1), 설탕(1), 맛술(1)
                           참기름(0.5), 깨(0.5), 후추가루(0.2), 녹말물(4) 

                  요리법

                  1. 물(1컵), 두반장(2), 굴소스(1), 진간장(1), 설탕(1), 맛술(1),       

                      참기름(0.5), 깨(0.5), 후춧가루(0.2) 섞어 마파소스를 만든다. 
                      2. 식용유(2) 두른 웍에 마늘(1쪽), 생강(1/2쪽), 대파(5cm),
                     고추가루(0.5) 넣어 볶아 향을 낸 다음, 간 돼지고기(1/2줌=50g)를
                     넣고 볶는다.       
                 3. 단단한 두부(2줌=200g)와 마파소스를 넣어 3분 끓인다.

                    → 녹말물(4) 풀어 걸쭉하게 만들고 마무리. → 깨와 쪽파

                    얹는다.       

                   * 녹말물은 물과 녹말가루를 2 : 1 비율로 섞어 만든다.