취미ㆍ생활/요리

[요리] Pineapple Mustard Chicken (정혜경)

clara40 2016. 5. 31. 15:13


                                              

                   

                             -  정혜경님의 blog에서 -

       

바질의 향과 머스터드 그리고 파인애플의 상큼한 맛이 닭고기와
아주 잘 어우러지는 요리랍니다. 꿀과 파인애플 주스에서 느껴지는
달콤한 맛은 아이들도 참 좋아할 거예요.       

                                                        
       요리법
       1. 소스만들기
           디죤 머스타드+파인애플 쥬스+꿀+다진 마늘+바질을 섞어
           소스를 만드세요.
                
                   


         2. 닭 가슴살을 소스에 묻힌 후에 1시간 정도 재워놓아요.   
                                                   


       3. 중간 불로 달군 팬에 닭 가슴살을 올리고, 소스를 부어 앞뒤로
          각각 4~5분 정도 소스를 조금씩 뿌려가며 익혀요. 한 면이
          익으면 뒤집어서 익히다가 파인애플을 넣어 함께 익히세요.


        4. 익은 닭가슴살과 파인애플을 그릇에 담아요. 팬에 남은 소스가 너무
           묽은 듯하면 물 1티스푼+녹말가루 1티스푼을 잘 섞어 소스에 조금씩
           넣으면서 수저로 잘 저어주며 살짝 끓여요. 그리고 소스를 닭가슴살
           위에 끼얹어드세요.