팔보채
(진생용 / 34년 경력 중식 전문 셰프)
- TV 조선 '만물상' -
* 중요 재료인 '해물 모듬팩'은 마트에서 구입할수 있음.
1) 끓는 물에 손질한 브로콜리ㆍ버섯ㆍ죽순을 데쳐요.
2) 여기에 해산물도 넣고 살짝만 데쳐요. 해물이 질겨지니까~
3) 데친 채소와 해산물의 물기를 쪽 빼구요.
4) 건강한 팔보채의 비법은 소량의 기름- 소주 반컵 정도를
이용한겁니다. 나중에 들어갈 참기름과 고추기름을 생각해서요.
5) 파ㆍ다진 생강ㆍ다진 마늘을 기름에 볶아 향을 내구요.
* 간장과 청주는 향을 배가시켜줘요.
6) 불맛을 내기 위해 간장ㆍ청주 넣고 볶아요.
7) 데쳐놓은 채소와 해물을 넣고 볶아요.
8) 춘장ㆍ두반장ㆍ굴소스 1:1:1의 비율!
이게 바로 진생용 대가의 건강 팔보채 포인트.
9) 물 전분을 넣어야 양념이 빨리 배요.
10. 불을 끄고 참기름 1Tㆍ고추기름 1T 넣고 섞어요.
건강 팔보채 완성!
[출처] 중식 대가의 건강한 중식 요리 비법 "건강팔보채"
- 살림9단의 만물상 158회 |작성자 삐뚤빼뚤
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