바나나 블루베리 메이플 호두 Cake
(정혜경)
- 정혜경님의 Blog에서 -
재료
중력분 1 1/4C, 베이킹소다 1/2 T / 7g, 소금 약간,
실온 보관 버터 1/4C, 메이플 시럽 1/2C, 달걀 1개, 바나나 2개
버터밀크 80ml / 3온즈, 호두 1/2C, 건 블루베리 한웅쿰
미니 번트팬
요리법
1. 오븐을 350F (180C) 로 예열하고, 번트팬에 베이킹 스프레이
(혹은 버터를 발라요)를 뿌려 놓아요.
2. 믹싱볼에 중력분+베이킹소다+소금을 섞어요. - 드라이 믹스쳐
3. 다른 믹싱볼에 버터를 넣어 전기 믹서로 돌리다가 달걀을 넣어
돌려요.
(버터와 달걀이 서로 분리되지만 걱정하지 마세요.)
여기에 으깬 바나나 + 메이플 시럽 + 버터 밀크를 넣어 돌린후
(2)의 드라이 믹스쳐를 넣어 돌려요.
* 버터 밀크는 우유와 식초로 만들수가 있는데, 우유 1/2컵 + 식초
1/2 T를 함께 섞어요.
4. ③의 반죽에 굵게 썬 호두 + 건 블루베리를 넣어 고무 주걱으로
잘 섞어요.
5. 번트팬에 반죽을 붓고, 바닥에 탕탕 몇번 친후 예열한 오븐에
넣어 30~35분 정도 표면이 갈색이 될때까지 구워요.