취미ㆍ생활/요리

[요리] 바나나 블루베리 메이플 호두 Cake (정혜경)

clara40 2016. 10. 7. 09:52


   

              바나나 블루베리 메이플 호두 Cake 
                          (정혜경)
                                   
       
                    - 정혜경님의 Blog에서 - 
      
                                 
재료
중력분 1 1/4C, 베이킹소다 1/2 T / 7g, 소금 약간,
실온 보관 버터 1/4C, 메이플 시럽 1/2C, 달걀 1개, 바나나 2개       
버터밀크 80ml / 3온즈, 호두 1/2C, 건 블루베리 한웅쿰
미니 번트팬 
      
요리법
1. 오븐을 350F (180C) 로 예열하고, 번트팬에 베이킹 스프레이
   (혹은 버터를 발라요)를 뿌려 놓아요.       
2. 믹싱볼에 중력분+베이킹소다+소금을 섞어요. - 드라이 믹스쳐
3. 다른 믹싱볼에 버터를 넣어 전기 믹서로 돌리다가 달걀을 넣어
   돌려요.       
   (버터와 달걀이 서로 분리되지만 걱정하지 마세요.)
   여기에 으깬 바나나 + 메이플 시럽 + 버터 밀크를 넣어 돌린후
   (2)의 드라이 믹스쳐를 넣어 돌려요.
* 버터 밀크는 우유와 식초로 만들수가 있는데, 우유 1/2컵 + 식초
  1/2 T를 함께 섞어요.       
4. ③의 반죽에 굵게 썬 호두 + 건 블루베리를 넣어 고무 주걱으로
   잘 섞어요.       
5. 번트팬에 반죽을 붓고, 바닥에 탕탕 몇번 친후 예열한 오븐에
   넣어 30~35분 정도 표면이 갈색이 될때까지 구워요. 
      
                                           
                                           


                                                    





     
       
        
        
        


'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글

[요리] 간장 게장 (배연정)  (0) 2016.10.16
[요리] 황태 콩나물 찜 / 황태국  (0) 2016.10.10
[요리] 추석날 기본 상차림  (0) 2016.09.28
[요리] 팔보채 (진생용)  (0) 2016.09.21
[요리] 크레페 (정혜경)  (0) 2016.09.13