간암의 씨앗 - 지방간
- 간의 기름을 빼라 -
(이영석 외과 전문의 / MBN 엄지의 제왕)
외과 의사지만 통합의학과 자연 치유를 실천하는 그에게 남다른 사연이
있다고 한다. 갑작스럽게 찾아온 아버지의 말기 암 진단, 그리고 본인 스스로도
건강을 돌보지 못했기에 지방간을 비롯한 대사 증후군과 대장 용종 진단까지
받게 됐던 것. 중성 지방간 수치ㆍ인슐린 수치가 정상 보다 두배가 높았다.
채소 스프의 정체는 다름 아닌, 의학의 아버지로 불리는 히포크라테스가
만성 질환과 암환자를 위한 해독제로 개발했다는 일명 '히포크라테스 스프'
- 이영석 원장은 좋은 탄수화물인 감자 부터 비타민과 미네랄이 풍부한
8가지 재료를 넣어 끓여 만든 히포크라테스 스프를 매일 아침과 점심 섭취
한다고 한다. 마그네슘과 칼륨ㆍ칼슘 등의 미네랄 성분이 풍부해 우리 몸의
면역력을 높여 준다고 한다.
☆ 간 Diet Soup
♤ 재료
감자 2½개, 토마토 3개, 미늘 6쪽, 앙파 2개, 대파 2개
(고구마, 브로콜리, 양배추, 아스파라가스도 대체 가능)
♤ 요리법
1. 위의 재료들을 깍뚝 썰기한 후, 냄비에 넣고 물을 잠길
정도로 붓는다.
2. 중불(90℃ 이하)로 2시간 끓인후 식혀 mixer기에 간다.
(30분 끓인다는 설도 있다)
3. 3일간 냉장 보관 가능.
4. 하루 200 CC 한번 섭취한다.
※ 생채소 흡수율 5 ~ 10 %
삶은 채소 흡수율 60 %
삶아서 갈은 채소 흡수율 90 %
☆ 채소 구이
♤ 재료
버섯, 가지, 당근, 마늘, 양파
♤ 요리법
Olive유 1T 두르고, 약한 불에 겉이 노릇하게 굽는다.
발사믹 식초를 곁들여 먹는다.
♡ 이영석 박사의 식사 방법
- 1일 2식 : 한 끼는 간 Diet soup와 채소 구이
한끼는 일반식
10 ~ 11시 아침 겸 점심 식사
5 ~6시 저녁 식사 (해지기 전 끝냄)
- 일반식으로는 현미밥과 청국장을 즐겨 든다고 한다.
- '816 법칙' : 첫 끼에서 마지막 까지 8시간 안에 먹는것을 끝냄.
16시간 공복을 유자하며, 간과 위를 쉬게 해 준다.
(꼭 두끼만 먹으라는 것은 아니고, 중간에 더 챙겨 먹더라도
16 시간 정도는 공복 시간을 둔다.)
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