여러분! 혹시 우리몸에서 매일 암 세포가 생성된다는 사실
알고 계신가요? 매일 4000개 이상 발생하는 '암세포'는
건강한 사람도 예외 없이 발생한다고 하는데요.
끊임없는 분열과 변이로 장기에 문제를 일으키는 암 세포는
정상적인 세포까지 죽게 만든다고 합니다.
하지만 오늘 소개해 드릴 음식들을 꾸준히 섭취하게 되면,
암 세포를 억제하고 자살시키는데 효과적이라고 합니다.
1. 미역
주위에서 쉽게 구할 수 있는 '미역'은 항산화 성분들이
풍부해서 암 세포를 억제하고 사멸을 유도하는데 매우
뛰어난 음식으로 알려져 있습니다.
외국 유명 H대학 발표에 따르면, 미역에 함유된 '후코이단'
성분의 용액을 암 세포에 주입 한 결과, 72시간 후에 거의
모든 암세포가 소멸했다고 발표했습니다.
흥미로운 사실은 정상 세포에는 전혀 영향을 미치지 않고,
오직 암 세포만을 자멸하도록 유도했다고 합니다.
또한 미역 속에 풍부하게 함유된 무기질과 점질성 다당류
성분들이 암 예방 효과와 함께 악성 종양의 진행을 억제하고
심지어 전이 과정에서 까지 억제 작용을 한다고 하며, 미역의
알긴산 성분으로 인해 스폰지처럼 중금속이나 발암 물질을
흡착하여 몸 밖으로 배출하는데도 뛰어난 효능을 발휘한다고
합니다.
2. 고구마
82종의 채소 가운데 항암 효과가 단연 1위를 차지한 고구마는
전 세계에서 가장 좋은 식품 1위로 선정된 만큼, 최고의 항암
식품이라고 말할수 있습니다.
아시아 유명 D대학 의과연구소 발표에 따르면, 고구마의 발암
억제율은 항암 효과가 있는 여러 채소 중에 단연 1위를 차지
한다고 합니다.
고구마는 변종 세포에 대응하는 풍부한 베타카로틴 성분이
풍부해서 각종 암세포 증식을 억제하고, 발암 물질을 감소시키는
것으로 입증되었다고 합니다.
고구마를 매일 먹게 되면, 폐암 발병률을 절반으로 줄일 수
있다는 미국 국립 암연구소의 발표가 있습니다. 또한 폐경기 전
여성과 난소암 환자들의 유방암의 위험을 감소시킬 수 있다는
많은 연구 결과들도 있습니다. 이는 고구마가 암 세포를 자살
시키는 항산화 성분들이 정말 풍부하는 사실을 알려주고 있는
것입니다.
특히 고구마 껍질에는'식이섬유를 비롯한 항산화 성분들이
풍부하게 들어 있기 때문에 대장암을 예방하고 항암 효과를
높이기 위해서는 반드시 껍질채 섭취하는 것이 중요하다고
합니다.
3. 강황
우리가 즐겨 먹는 카레의 원료인 강황은 뛰어난 효능으로
인해 치유의 가루라고도 불리고 있는데요.
특히 카레 속에 풍부하게 함유된 커큐민 성분은 종양과 같은
암 세포를 자살하도록 유도하며, 증식과 성장을 억제시키는
효능이 있어 위암 과 대장암 그리고 신장암과 같은 각종 암을
예방하는데 큰 효능이 있다고 합니다.
흥미로운 사실은 우리가'커큐'을 입으로 섭취하게 되면, 장내
에서 테트라히드로커큐민 이라는 강력한 항산화 물질로 바뀐
다는 사실입니다. 이 성분이 암 세포 를 억제하고, 생성되는것을
막아 준다고 합니다.
또한 서울대학교 약학 대학 에서 발표한 연구에 따르면,
커큐민은 암 세포의 자살을 유도하고, 더이상 암 세포가 증식
하는 것을 막아주며, 항염증 작용 을 발휘해 염증에 의한 암화
작용을 차단하는 효능이 있다고 합니다.
이와 같이 암 세포의 발현 과정에서 경로를 차단하고, 생성을
억제하는데 뛰어난 효능을 발휘한다고 합니다.
[출처] 한쌤의 건강뉴스
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