☆ 대파 베이글수
(유혜미 / 성형외과 전문의)
MBN "엄지의 제왕"
♤ 재료
생수 1.5L, 대파 1개, 레몬 1-2조각.
♤ 만드는법
1. 대파는 뿌리까지 씻어 큼직하게 썬다.
2. 냄비에 생수와 파를 넣고 20분간 끓인다.
(대파의 매운 맛이 빠지도록 뚜껑 열고.)
3. 대파물을 식힌후 레몬 1-2 조각을 넣는다.
4. 마시는 시간 : 아침ㆍ점심ㆍ자녁 식사 전에
300~500 ml 마신다. (식사량을 줄이는 효과)
※ 속이 쓰리면 생수로 희석해서 마신다.
- 대파에는 항염ㆍ항산화 성분이 풍부한
플라보노이드가 함유되어 기초 대사랑 올림.
- 레몬의 비타민C는 탄력 유지, 노화 방지에
도움.
- 1시간 이상의 운동이 병행되어야 효과를
볼수 있다.
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