♤ 재료
고구마 2개(400g), 양파 반개(150g), 케슈넛츠 1/2C(60g),
올리브유 1t, 소금 1t, 물 4-5C.
♤ 요리법
1. 고구마 깍둑썰기, 양파는 잘게 썬다.
2. 냄비에 올리브유 두르고 양파를 1분 정도(옅은 갈색) 볶은후,
물 2C을 넣는다. → 썰어 놓은 고구마 넣고 7-10분 정도 익힌다.
3. ②를 블라인더에 물 1C과 함께 넣고 곱게 간 후 다시 냄비에
넣고 끓인다.
4. 불린 케슈넛을 물 1컵과 함께 갈아서 고구마 끓는 냄비에 넣고
한소큼 끓인후 불을 끈다. → 소금 간. 파세리 다짐.
[참고 출처] CalBap-캘리포니아 건강밥상
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