KBS 2 "편스토랑" (이상엽)
♤ 재료
밥, 목살 100g, 돼지비계, 해산물(취향껏), 대파 2/3대, 양파 1/4개,
당근 1/8개, 알배추 3장, 부추 4-5줄, 홍고추, 식용유 1T, 고추기름 1T,
다진 마늘 1t, 간장 1T, 두반장 2T, 설탕 1T, 후추, 고춧가루 1T,
굴소스 1/2T, 물 50ml, 참기름, 깨.
♤ 요리법
1. 해산물을 살짝 데쳐 준비한다.
2. 목살을 두께감 있게 썬다.
3. 대파, 양파, 당근, 부추, 알배추을 길게 썬다.
4. 홍고추를 길게 썬다.
5. 팬에 식용유, 고추기름, 돼지비계를 넣고 볶는다.
6. 돼지비계를 건져내고, 대파를 넣은 후 살짝 볶다가 목살과
다진 마늘을 넣고 볶는다.
7. 썰어둔 양파, 당근, 알배추를 넣고 토치질하며 볶는다.
8. 채소가 숨이 죽으면, 간장을 넣고 살짝 태운다.
9. 두반장, 설탕, 고춧가루, 굴 소스, 후추 약간을 넣고 볶는다.
→ 해산물을 넣고 볶다가 익으면, 부추와 물을 넣고 센 불에
볶는다.
10. 불을 끄고 참기름 약간 뿌린다.
11. 그릇에 밥을 담고 해물 짬뽕을 올리고, 부추ㆍ대파ㆍ홍고추를
고명으로 올린다. → 깨를 뿌리면 완성.
[참고 출처] 편스토랑 202회 남윤수 전복양파김치보쌈 레시피 이상엽
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