취미ㆍ생활/요리

[요리] 해물 짬봉 비빔밥 (이상엽)

clara40 2023. 12. 2. 10:47
 
 

KBS 2 "편스토랑" (이상엽)

재료

​    밥, 목살 100g, 돼지비계, 해산물(취향껏), 대파 2/3대, 양파 1/4개,

    당근 1/8개, 알배추 3장, 부추 4-5줄, 홍고추, 식용유 1T, 고추기름 1T,

    다진 마늘 1t, 간장 1T, 두반장 2T, 설탕 1T, 후추, 고춧가루 1T,

    굴소스 1/2T, 물 50ml, 참기름, 깨.

​♤ 요리법

1. 해산물을 살짝 데쳐 준비한다.

​2. 목살을 두께감 있게 썬다.

​3. 대파, 양파, 당근, 부추, 알배추을 길게 썬다.

​4. 홍고추를 길게 썬다.

​5. 팬에 식용유, 고추기름, 돼지비계를 넣고 볶는다.

6. 돼지비계를 건져내고, 대파를 넣은 후 살짝 볶다가 목살과

    다진 마늘을 넣고 볶는다.

7. 썰어둔 양파, 당근, 알배추를 넣고 토치질하며 볶는다.

8. 채소가 숨이 죽으면, 간장을 넣고 살짝 태운다.

​9. 두반장, 설탕, 고춧가루, 굴 소스, 후추 약간을 넣고 볶는다.

​    → 해산물을 넣고 볶다가 익으면, 부추와 물을 넣고 센 불에

    볶는다.

​10. 불을 끄고 참기름 약간 뿌린다.

​11. 그릇에 밥을 담고 해물 짬뽕을 올리고, 부추ㆍ대파ㆍ홍고추를

     고명으로 올린다. → 깨를 뿌리면 완성.

[참고 출처] 편스토랑 202회 남윤수 전복양파김치보쌈 레시피 이상엽

                  해물짬뽕비빔만 만들기 재료|작성자 별자리요정 아이샤

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