KBS 2 "편스토랑" / 이정현 ♤ 재료 달걀 2개, 설탕 1t, 블루베리, 산딸기, 메이플시럽, 올리브오일 ♤ 요리법 1. 달걀 2개의 노른자와 흰자는 분리한다. 2. 노른자는 잘 섞고, 흰자는 설탕 1t를 넣고 핸드 믹서로 머랭을 만든다. 3. 머랭이 단단해지면, 노른자를 넣고 거품이 꺼지지 않도록 살살 젓는다. 4. 팬에 올리브 오일을 두른뒤 반죽을 부어 평평하고 둥글게 편다. → 약불로 조절하고 뚜껑을 닫은후 2~3분 동안 익힌다. 5. 반죽이 부풀어 오르면, 반으로 접고 모양을 계속 잡아가면서 약불에 은근히 익힌다. 6. 그릇에 담고 블루베리와 산딸기를 올린 뒤, 메이플시럽을 뿌리면 완성. ※ 시간이 지나면 수플레 오믈렛이 가라앉으니, 만든 직후에 드셔야 더 맛있어요.