취미ㆍ생활/요리

[요리] 수플레 오믈렛 (이정현)

clara40 2023. 9. 17. 13:48

KBS 2 "편스토랑" / 이정현


 
 
 

♤ 재료

    달걀 2개, 설탕 1t, 블루베리, 산딸기, 메이플시럽, 올리브오일

♤ 요리법

1. 달걀 2개의 노른자와 흰자는 분리한다.

2. 노른자는 잘 섞고, 흰자는 설탕 1t를 넣고 핸드 믹서로

    머랭을 만든다.

3. 머랭이 단단해지면, 노른자를 넣고 거품이 꺼지지 않도록

    살살 젓는다.

4. 팬에 올리브 오일을 두른뒤 반죽을 부어 평평하고 둥글게

    편다. → 약불로 조절하고 뚜껑을 닫은후 2~3분 동안 익힌다.

5. 반죽이 부풀어 오르면, 반으로 접고 모양을 계속 잡아가면서

    약불에 은근히 익힌다.

6. 그릇에 담고 블루베리와 산딸기를 올린 뒤, 메이플시럽을

    뿌리면 완성.

※ 시간이 지나면 수플레 오믈렛이 가라앉으니, 만든 직후에

    드셔야 더 맛있어요.