KBS 2 "편스토랑" / 이정현
♤ 재료
달걀 2개, 설탕 1t, 블루베리, 산딸기, 메이플시럽, 올리브오일
♤ 요리법
1. 달걀 2개의 노른자와 흰자는 분리한다.
2. 노른자는 잘 섞고, 흰자는 설탕 1t를 넣고 핸드 믹서로
머랭을 만든다.
3. 머랭이 단단해지면, 노른자를 넣고 거품이 꺼지지 않도록
살살 젓는다.
4. 팬에 올리브 오일을 두른뒤 반죽을 부어 평평하고 둥글게
편다. → 약불로 조절하고 뚜껑을 닫은후 2~3분 동안 익힌다.
5. 반죽이 부풀어 오르면, 반으로 접고 모양을 계속 잡아가면서
약불에 은근히 익힌다.
6. 그릇에 담고 블루베리와 산딸기를 올린 뒤, 메이플시럽을
뿌리면 완성.
※ 시간이 지나면 수플레 오믈렛이 가라앉으니, 만든 직후에
드셔야 더 맛있어요.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 불고기 우동 전골 (한지혜) (1) | 2023.10.16 |
---|---|
[요리] 골뱅이 에스카르고 (0) | 2023.09.21 |
[요리] 감자 Salad (0) | 2023.09.16 |
[요리] 연어 육회 - 덮밥 & 국수 (류수영) (0) | 2023.09.11 |
[요리] 요구르트 아이스크림 (박홍선) (1) | 2023.08.30 |