뚤기
♤ 재료
감자 6개, 오이 1개, 당근조금, 달걀 4개, 마요네즈 8~10T,
허니머스터드 1t, 꿀 2T, 소금, 후추.
♤ 요리법
1. 감자를 깍뚝썰기해서 찜기에 15분 정도 찐다. → 볼에 담고
뜨거울때 버터 넣고 으깬다.
2. 오이 얇게 썰어 소금 뿌려 10분 정도 재운 다음 물기 꼭 짠다.
3. 당근 조금만 잘게 썰어 놓는다.
4. 달걀 소금 약간 넣고 삶는다. 끓기 시작해 10분.
5. 감자 담아 놓은 불에 오이, 당근, 달걀 넣고 으깬다. →
마요네이즈와 허니 머스터드 넣고 mix → 소금, 후추 약간.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 골뱅이 에스카르고 (0) | 2023.09.21 |
---|---|
[요리] 수플레 오믈렛 (이정현) (0) | 2023.09.17 |
[요리] 연어 육회 - 덮밥 & 국수 (류수영) (0) | 2023.09.11 |
[요리] 요구르트 아이스크림 (박홍선) (1) | 2023.08.30 |
[요리] 바싹 불고기 (류수영) (0) | 2023.08.29 |