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[요리] 연어 육회 - 덮밥 & 국수 (류수영)

clara40 2023. 9. 11. 11:06

 

 
 

☆ 연어 육회

                    KBS2 "편스토랑" / 류수영

♤ 재료

    연어 필렛 150g, 양파 1/2개, 달걀 노른자 1개.

  *기본 초장 : 고추장 듬뿍 2T, 설탕 3T, 식초 3T, 멸치액젓 1t,

                      참기름 1T, 깨.

♤ 요리법

1. 연어는 작은 큐브 모양으로 자른다.

2. 양파는 연어보다 작은 크기로 다진다.

3. 볼에 고추장 듬뿍 2T, 설탕 3T, 식초 3T, 멸치액젓 1t, 참기름 1T,

    깨를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞는다.

4. 볼에 연어, 양파, 초장을 넣고 섞는다.

5. 그릇에 연어 육회를 담고, 달걀 노른자를 중앙에 올힌다.

☆ 연어 육회 덮밥

♤ 재료

    연어 육회, 부추 한줌, 밥 1공기, 달걀 노른자 1개.

♤ 요리법

1. 부추 한 줌은 잘게 썬다.

2. 그릇에 밥 1공기를 담고, 잘게 썬 부추를 올린 뒤, 연어 육회를

    듬뿍 올리고, 달걀 노른자를 얹는다.

☆ 연어 육회 국수

♤ 재료

    연어 육회, 깻잎 한줌, 소면, 설탕 0.5T, 깨.

♤ 요리법

1. 프라이팬에 물을 끓인 뒤, 소면을 넣고 중불에서

    2분 동안 삶는다.

※ 중간 중간 면이 달라붙지 않게 잘 젓는다.

2. 삶은 소면은 찬물로 씻은 뒤 물기를 제거한다.

3. 깻잎은 돌돌 말아 얇게 채 썬다.

4. 그릇에 삶은 소면을 담고, 채썬 깻잎을 올린 뒤 연어

    육회를 듬뿍 올리고, 설탕 0.5Tㆍ깨를 뿌려 완성.