KBS 2 "편스토랑" / 류수영
♤ 재료
소불고기 600g, 간장 3T, 굴소스 1T, 설탕 2T, 다진마늘 1T,
식초 1/2T, 후추 1t, 식용유, 통깨.
♤ 요리법
1. 고기를 2cm 정도로 작게 자른다. → 진간장, 굴소스, 설탕,
식초를 섞는다. → 고기를 손으로 짓이겨 으깬다.
2. 후라이팬을 덮을 정도의 종이 호일에 양념한 소불고기를
얇게 펴 놓는다.
3. 후라이팬은 센불로 예열을 미리 한후 기름 두르고, 종이
호일이 손바닥 면을 가게 해서 고기를 후라이팬에 올린다.
4. 고기가 수축되기 때문에 윗 부분을 눌러 펴주면서 센불
에서 2분간 굽는다. → 2분 뒤 종이 호일 벗겨내고 뒤집는다.
5. 고기 윗면에 참깨 1T 솔솔 뿌려주면 완성.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 연어 육회 - 덮밥 & 국수 (류수영) (0) | 2023.09.11 |
---|---|
[요리] 요구르트 아이스크림 (박홍선) (1) | 2023.08.30 |
[요리] 유산균 물김치 (이계호) (0) | 2023.07.31 |
[요리] 옥수수 샐러드 (류수영) (0) | 2023.07.16 |
[요리] 부대찌개 (백종원) (0) | 2023.07.14 |