♤ 재료 (2~3인분)
시판 사골육수 500ml, 스팸 200g 한통, 후랑크 소세지 6개
김치 1/3C, 양파 1개, 고추 1개, 느타리버섯 1팩.
당면(라면사리)+물 1C.
* 양념장 : 고추장 1/2T, 된장 1/2T, 마늘 1.5T, 국간장 1T,
고추가루 2T, 맛술 1T, 후추가루, 케첩 1T.
♤ 요리법
1. 메인 재료인 햄(스팸)과 소시지 준비.
2. 양파, 고추, 대파를 송송 썬다.
3. 버섯은 밑동을 자르고, 굵은 버섯은 총총 찢어서 준비.
4. 냄비에 야채들을 빙 둘러 담고, 김치와 양념장까지 넣는다.
5. 시판 사골 육수를 붓는다.
6. 재료가 다 익었다 싶으면, 댱면(라면사리)을 넣고 물 한컵
추가한다.
※ 위의 재료 외에도 돼지고기, 슬라이스 치즈 1장,
콩(통조림) 1½T 넣어도 좋다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 유산균 물김치 (이계호) (0) | 2023.07.31 |
---|---|
[요리] 옥수수 샐러드 (류수영) (0) | 2023.07.16 |
[요리] 감자 수제비 (차예련) (0) | 2023.06.25 |
[요리] 마늘 버터 짜장밥 (이찬원) (0) | 2023.06.12 |
[요리] 돼지 등갈비 조림 (0) | 2023.06.04 |