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[요리] 감자 수제비 (차예련)

clara40 2023. 6. 25. 13:52
 
 

 

         KBS2 "편스토랑" / 차예련

♤ 재료

    감자 5개, 중력분 200g, 소금 1T, 달걀 노른자 2개,

    그라나파다노치즈 2T, 버터 20g, 두부 1/2모, 우유 400ml,

    물 200ml, 미숫가루 1.5T, 설탕 1.5T, 타임 2줄기,

    트러플소금 3꼬집​​

♤ 요리법

1. 감자 5개를 30분정도 푹 삶아 껍질을 벗긴후 으깬다.​​

    → 중력분 200g , 소금 1T , 달걀 노른자 2개 , 그라나

    파다노치즈 1T을 넣어 반죽한다.​​

2. 쫄깃하게 뭉쳐진 반죽을 밀가루 깐 쟁반에 먹기 좋은

    크기로 떼내어 준비한다.​​

3. 팬에 버터 20g을 녹인 다음 감자 수제비 빈죽을 올리고,

    납작하게 눌러 호떡처럼 앞뒤 노릇하게 굽는다.​​

4. 믹서기에 두부 1/2모 , 우유 400ml , 물 200ml , 미숫가루

    1.5T , 설탕 1.5T을 넣고 곱게 갈아 콩크림을 준비한다.​​

5. 구운 감자수제비에 콩크림 소스 300ml와 타임 1줄기 ,

    트러플소금 3꼬집을 넣어 반죽을 뒤집어가며 끓인다.​​

6. 소스가 졸여지면 접시에 담고, 타임 1줄기와 그라나파다노

    치즈 1T을 갈아 올려 완성.​​

 

[참고 출처] 차장금표 한식퓨전뇨끼 " 편스토랑 181회 차예련 - 콩크림 감자수제비 "

                   레시피 |작성자 woori두리